Хоккеисты «Россоши» победили в Брянске, бобровцы попали под разгром в Белгороде

16:10
24
Хоккеисты «Россоши» победили в Брянске, бобровцы попали под разгром в Белгороде

Представители Воронежской области в Национальной молодежной хоккейной лиге провели во вторник, 23 февраля, очередные выездные матчи регулярного первенства, которое постепенно приближается к своей развязке.

ХК «Брянск» – ХК «Россошь» – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Россошанские хоккеисты гостили в Брянске. Напомним, к этому поединку фарм-клуб воронежского «Бурана» подошел с серией из четырех поражений. В частности, полторы недели назад подопечные Александра Сырцова досадно уступили на домашнем льду как раз брянскому коллективу. Как сообщал «Горком36», к середине встречи «ураганные» парни добились перевеса в три шайбы, но затем позволили сопернику восстановить равновесие, а в итоге уступили ему в буллитной серии – 4:5.

Первого гола в отчетной встрече долго ждать не пришлось. Уже на 6-й минуте впереди оказались гости, открывшие счет в контратаке. Илья Болдырев при выходе «2 в 1» взял игру на себя и поразил ближний угол ворот Александра Бланка – 0:1. Оказавшись в лидерах, россошанцы нарвались на два удаления подряд, однако сумели отбиться и в том, и в другом случае. И все-таки ближе к перерыву хозяева отыгрались. Они также добились успеха в быстрой ответной атаке, где Фазыл Камалутдинов воспользовался передачей Данилы Голубева – 1:1.

Нескучным получился и второй период. В его начале Даниил Марков, приняв передачу от Евгения Белова, уверенно разобрался с защитником и вратарем хозяев, вернув россошанцам лидерство. На экваторе же встречи соперники понесли взаимные потери: дисциплинарные штрафы до конца матча были выписаны Даниилу Шульцу и Егору Баланову. При игре в неравных составах брянцы и сумели зажечь на табло еще одну двойку. Это Илья Игнатов отнюдь не самым опасным броском застал врасплох Захара Виноградова. Впрочем, уже достаточно скоро «ураганные» опять повели. Пас Ильи Рожкова дошел до Святослава Дорохова, и тот преуспел в ближнем бою с Бланком – 2:3.

Снова счет изменился на 48-й минуте. Отрыв гостей увеличил Антон Коляев, который увенчал старания Михаила Тепикина, выигравшего единоборство за воротами противника и создавшего острую ситуацию – 2:4. Данное соотношение сил сохранилось до окончания поединка. Прервав неудачную серию, россошанцы сделали два шага вверх по таблице и поднялись на ее девятую строчку. «Гладкий» сезон завершится для них домашними встречами с серовским «Металлургом», пермским ХК «АК-59» и глазовским «Прогрессом» (1, 3, 5 марта соответственно).

МХК «Белгород – ХК «Бобров» – 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)

Бобровцы вернулись в турнирную гонку после двухнедельного перерыва. Стоит напомнить, что после новогодних каникул команда Александра Крысанова набрала очень приличный ход. В восьми проведенных матчах она одержала семь побед, уступив только в принципиальной домашней встрече с россошанцами. Теперь же «Бобров» наведался в гости к МХК «Белгород», с которым весьма уверенно разобрался в рамках первого круга – 5:2.

Здесь, как и в Брянске, соперники обменялись результативными выпадами в стартовой трети матча. Белгородцы быстро открыли счет благодаря точному броску Руслана Абянова. Для того чтобы восстановить равновесие, гостям потребовались чуть менее десяти минут. Автором их ответного гола стал Алексей Монахов, который, получив пас из глубины площадки, выскочил к воротам Евгения Хвостова и своего шанса не упустил – 1:1. Далее команды поочередно поиграли в большинстве, только счет остался прежним.

А вот дебют второго периода целиком и полностью остался за «Белгородом». Уже через 39 секунд после возобновления игры Абянов добавил к голу результативную передачу, и Егор Домничев вернул хозяевам былое преимущество. Еще немногим позже отличился Максим Сизов – 3:1, и в воротах гостей вместо Ярослава Казакова появился Вадим Пастух. Его белгородцы «размочили» на исходе 32-й минуты, когда Арслан Ямалов отметился сильным кистевым броском при розыгрыше большинства.

Череда удалений на старте заключительного периода привела и к пятому голу хозяев. При большинстве «4 на 3» на отскоке удачно сыграл Андрей Замураев. Довершил же разгром команды гостей Домничев, который за 1.04 до финальной сирены оформил дубль прицельным броском с правого «пятака» – 6:1, убедительный реванш белгородцев. Следующий матч бобровские хоккеисты, оставшиеся на шестом месте, проведут 25 февраля в Брянске.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...