Коронавирус в Воронеже 23 февраля: устойчивый спад зараженных, рейтинг и салют

20:30
7
Коронавирус в Воронеже 23 февраля: устойчивый спад зараженных, рейтинг и салют

Суточный прирост инфицированных падает

Приятная тенденция прослеживается весьма отчетливо. Буквально 17 февраля региональное управление Роспотребнадзора отчитывалось о 356 случаях за сутки. С тех пор это число становится только меньше. 18 февраля зарегистрировали 345 случаев, 19 февраля – 341, 20 февраля – 337 и так далее до сегодняшнего дня, когда количество зараженных составило всего 302 человека.

Также отметим, что за последние сутки коварное заболевание смогли одолеть 305 воронежцев, что превышает количество заболевших на три человека.

К несчастью, несмотря на то, что ковид однозначно ослабляет хватку, люди все еще продолжают погибать от этой инфекции. За минувшие сутки скончалось 7 человек с диагнозом COVID-19, тем самым количество жертв приравнялось к 2 218.

Салюту — быть

Помниться, 9 мая из-за распространения коронавирусной инфекции, воронежцев, как и всех прочих россиян, призывали воздержаться от просмотра праздничного салюта вживую. На этот раз жителям региона решили позволить в полной мере развлечь себя зрелищным досугом и никаких призывов или запретов по этому поводу озвучено не было.

Салют в честь Дня защитника Отечества прогремит над дамбой Чернавского моста сегодня, в 21:00 по московскому времени.

Залпы будут осуществлены из 6-ти 100-милимметровых орудий МТ-12 и 2-х установок на базе автомобиля КамАЗ. Палитру салюта обогатят 7 цветов: серебристый, зелено-красный, красно-белый, зелено-белый, синий, голубой и желтый.

Воронежская область в ковидном рейтинге регионов России

В настоящий момент Воронежская область по-прежнему находится на 7 месте среди регионов РФ по количеству заражений за весь период пандемии. От ближайших соседей сверху и снизу нас отделяет приблизительно по 5 тысяч случаев заболевания.

Что касается суточного количества заражений – Воронежская область сегодня находится на 6 строчке с 302 случаями. Любопытно, что в Свердловской области, находящейся на данный момент на 5 месте ковидного рейтинга, количество заражений упало до 214-ти.

Если же речь о количестве выздоровевших за последние сутки – здесь мы оказываемся на 7 месте с 305 поправившимися пациентами.

Еще один интересный факт – Чукотский автономный округ является единственным регионом России, в котором за прошедшие сутки коронавирусом не заболело ни одного человека. Правда, численность населения Чукотки не доходит и до 50 тысяч (меньше, чем в одном лишь Борисоглебске).

А максимальный прирост зараженных (1 198 человек) ожидаемо зарегистрирован в Москве. Число инфицированных за весь период пандемии в столице постепенно приближается к миллиону.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...