Виновным в смерти 8 человек во время ДТП суд признал погибшего белгородца

14:05
22

Нижнедевицкий райсуд Воронежской области вынес решение по уголовному делу о массовой аварии, в которой погибли в общей сложности восемь человек.

Суд признал виновным в аварии Василия Юмашева, который управлял автомобилем Lexus LX-570, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что 44-летний Юмашев был водителем директора Оскольского электрометаллургического комбината Александра Тищенко, а тот спешил на совещание в Москву. Тогда водитель нарушил правила дорожного движения. Игнорируя требования дорожного знака «Обгон запрещён» и разметки, он выскочил на встречную полосу. Там он сразу же столкнулся сначала с автомобилем KIA Rio, а потом с Toyota Land Cruiser.

В результате чудовищной массовой аварии в KIA Rio погиб 46-летний воронежец, в Toyota Land Cruiser сгорели пятеро мужчин, которые возвращались в родной Белгород после вахты. Погибшим было от 27 до 53 лет. Разбились и водитель Lexus LX-570 с директором.

Всё случилось 15 января 2019 года на трассе «Курск-Борисоглебск».

Тем не менее, дочь водителя Lexus LX-570 не согласилась с обвинением следствием её отца и решила защитить его доброе имя. Поэтому дело не было прекращено, а передано в суд. В суде Надежда Юмашева даже уверяла, что за рулём машины-убийцы сидел не её отец, а директор комбината Александр Тищенко. Но доказать это так и не смогла. Дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого, подтвердили в пресс-службе суда. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...