В Павловском районе местный житель привлечен к ответственности за незаконную рубку лесных насаждений

14:40
23

Факт противоправной деятельности 48-летнего жителя села Петровка Павловского района был выявлен сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Павловскому району.

Установлено, что в октябре 2020 года мужчина в течение нескольких дней приезжал на территорию лесничества, расположенного в непосредственной близости от села Михайловка Павловского района. Не имея соответствующего разрешения, злоумышленник  незаконно спилил 51 сырорастущее дерево породы ясень и 3 сырорастущих дерева породы дуб, заготовив, таким образом, древесину объёмом 14,99 кубических  метров для личных нужд. Стволы он опилил при помощи бензопилы, очистил от сучков и разделил на поленья, после чего  на личном  автомобиле с самодельным прицепом перевёз дрова к своему домовладению.

Противоправными действиями фигуранта лесному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму более 870 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Павловскому району в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса  Российской Федерации  «Незаконная рубка лесных насаждений».

Рассмотрев все собранные следствием доказательства, Павловский районный суд признал фигуранта виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, а также взыскал с осужденного  в пользу управления лесного хозяйства Воронежской области  причиненный ущерб.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...