В Воронеж еще могут вернуться морозы

16:05
19
В Воронеж еще могут вернуться морозы

В марте в европейскую часть России могут вернуться сильные морозы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Хотя основные погодные информеры предсказывают в Воронеже в ближайшие пару недель переход среднесуточной температуры к «плюсу», некоторые факторы, по мнению синоптиков Гидрометцентра, заставляют ожидать «неоднородную» погоду, с морозами до -15 °C.

Кроме того, «неоднородная погода» означает температурные скачки и экстремальные явления — сильные снегопады, шквалистый ветер и проливные дожди.

Специалисты считают, что перемежение сильных снегопадов и морозов связано ни больше ни меньше с наступлением новой климатической эпохи. Мол, раньше циклоны шли с запада на восток, из Атлантического океана через Европу в Россию. Благодаря этому сильные холода были только на севере, в средней полосе страны при этом сохранялся умеренный климат. В последнее время циклоны все чаще идут с севера на юг или с юга на север. Из-за этого в столицу недавно пришли сильные снегопады, а летом прошлого года –  почти тропические ливни.

Хотя стоит отметить, что про «новую климатическую эпоху» синоптики говорят с обязательным добавление слов «возможно», «не исключено и т. п. Кроме того, катаклизмы по-московски миновали Воронеж. Мы, кажется, находимся еще в «старой климатической эпохе».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...