Командиры ДПС два года брали взятки от подчиненных в Воронежской области

18:20
29
Павловские полицейские попались на взятках от своих коллег. Два командира ДПС стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по соответствующей статье. По предварительной информации, 39-летний командир роты и 38-летний командир взвода роты отдельного батальона ДПС получали взятки от своих подчиненных на протяжении двух лет. Каждый месяц, начиная с февраля 2019 года и заканчивая февралем 2021 года, сотрудники батальона отдавали своему руководству примерно по 100 тысяч. За эти деньги им обещали такие «услуги», как покровительство, попустительство по службе, а также незаконное бездействие. Старший из задержанных полицейских уже помещен в СИЗО.

— Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

В полиции сейчас проводится служебная проверка. Об этом порталу 36on.ru рассказали в пресс-службе воронежской полиции: — В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Отметим, что ранее в соцсетях и СМИ была распространена информация о том, что в Павловске якобы задержали гораздо больше сотрудников дорожной полиции. Речь шла о 15 подозреваемых. Однако в МВД эти данные назвали недостоверными.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...