Впервые в Воронежской области будут судить авторитетного «положенца», подмявшего под себя колонию

13:00
19
Впервые в Воронежской области будут судить авторитетного «положенца», подмявшего под себя колонию

Утверждено обвинительное заключение по двум статьям.

Областная прокуратура заинтересовалась деятельностью 24-летнего неоднократно судимого жителя города Москвы, отбывающего наказание в борисоглебской исправительной колонии.

По версии следствия, молодой человек с 2018 года и до настоящего времени занимает одну из высших «должностей» в криминальной иерархии. Речь идет о статусе, так называемого, «положенца». «Положенец» назначается «вором в законе» и является криминальным авторитетом, уполномоченным решать вопросы, отнесенные к ведению самих воров. Более того, «положенец» — это первейший кандидат на звание «вора в законе» в будущем, так как в криминальной иерархии их отделяет друг от друга всего одна ступенька.

Итак, следствие считает, что 24-летний осужденный имеет высокий криминальный статус и, пользуясь им, вымогает деньги у заключенных колонии №9 УФСИН России по Воронежской области.

— Обвиняемым с использованием своего авторитета совершены 3 факта вымогательства денежных средств у других заключенных за оказание криминального покровительства. Денежные средства предназначались для пополнения преступной казны, — сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Обвинительное заключение утверждено по статьям 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и 163 УК РФ («Вымогательство»). Отметим, что по статье 163 УК РФ молодой человек обвиняется сразу по трем эпизодам.

Первое за всю историю региона уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...