Житель города Павловска осужден к реальному лишению свободы за совершение ДТП, в результате которого

20:15
28
Житель города Павловска осужден к реальному лишению свободы за совершение ДТП, в результате которого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя г. Павловска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а»  ч.6  ст.264  УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2020 года около 23 часов 30 минут обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21110», при движении по ул. Мостовой в селе Воронцовка Павловского района Воронежской области не справился с управлением транспортным средством, в результате чего допустил наезд на бордюр бетонного ограждения моста и выезд на обочину, где совершил наезд на четырех пешеходов. В результате ДТП погибла 58-летняя женщина и ее 8-летний внук. Кроме того, 39-летняя жительница села и ее 14-летний сын получили телесные повреждения, квалифицирующиеся как повлекшие тяжкий вред здоровью.   

По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинских, автотехнической, экспертизы вещественных доказательств, протоколы следственных и процессуальных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления – сообщил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Яков Елецких.

Приговором суда мужчина осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденного в пользу потерпевших компенсации морального вреда в размере 3 млн. 500 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...