Воронежского «волка с Уолл-стрит» развели мошенники

21:00
45
Воронежского «волка с Уолл-стрит» развели мошенники
Полиция доложила, что в Воронежской области за минувшие сутки зарегистрировано девять сообщений о дистанционных мошенничествах и одиннадцать – о хищениях с банковских карт. 
Большинство потерпевших сами переводили свои сбережения мошенникам, и общий их ущерб составил около 1,3 миллиона рублей. 
В частности, 51-летний житель Новоусманского района нашел в интернете сайт, обещавший крупную прибыль на торгах криптовалют. Жертва включилась в торги и якобы заработала на свой виртуальный счет несколько миллионов рублей, после чего захотела их обналичить деньги. С ним связались неизвестные и сообщили: чтобы перевести виртуальные средства на банковскую карту, надо заплатить комиссию, и тогда через счета в заграничных банках можно будет вывести свои финансовые ресурсы. 
Потерпевший через терминал перевел на разные номера телефонов 210 тысяч рублей, после чего сайт, на котором он делал ставки, оказался заблокированным. 
 В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и настоятельно рекомендовали жителям области обращать особое внимание на обещания мошенников перечислить пособий с сайта государственных услуг. Не верьте данной информации и не переходить по сомнительным ссылкам! А верьте только сообщениям правительства Воронежской области обо всех положенных выплатах.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...