Уроженец Челябинской области подозревается в убийстве 22-летнего мужчины

17:20
32
Уроженец Челябинской области подозревается в убийстве 22-летнего мужчины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело  в отношении 38-летнего жителя Челябинской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 4 марта 2021 года в вечернее время компания местных жителей находилась около одного из домов на ул. Красная площадь р.п. Панино. При этом в припаркованном рядом с ними автомобиле звучала музыка. В это время из близлежащего дома вышел 38-летний мужчина, который, высказывая недовольство происходящим, нанес 22-летнему местному жителю удар металлическим предметом по голове, от которого последний скончался на месте преступления. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутричерепной травмы головы.

Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции подозреваемый задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...