Facebook заблокировал публикации о задержании украинских неонацистов в Воронеже

14:05
21
Facebook заблокировал публикации о задержании украинских неонацистов в Воронеже
Деловой портал РБК сообщил, что Facebook заблокировал публикции РБК и ТАСС о задержании сторонники украинских радикалов в Воронеже. 
Статьи в солидных изданиях были написаны по релизу ФСБ, однако Facebook счел эту информацию ложной — вопреки утверждениям СМИ о верности изложения официальных сообщений.

Как ранее сообщали воронежские СМИ, ФСБ пресекла в Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. Группировка состояла из трех воронежцев в возрасте 18, 19 и 33 лет, «а также иных неустановленных лиц». 
Сообщения были удалены на основе выводов украинского ресурса StopFake, утверждающего, что задержанные никак не связаны с неонацистами Украины. 
Сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области возбудили ряд уголовных дел в отношении группы жителей Воронежа — сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ», чью деятельность раскрыли сотрудники УФСБ и ГУ МВД РФ по Воронежской области. 
Утверждалось, что 19-летний воронежец создал экстремистскую преступную группу и, в частности, в апреле этого года изготовил трафарет с экстремистским текстом, нацеленным на пропаганду и разжигание межнациональной ненависти и вражды; по этому трафарету он ставил надписи на стенах домов в Коминтерновском районе Воронежа.


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...