Умер знаменитый дрессировщик львов, экс-директор Воронежского цирка, народный артист России Борис Би

16:40
22
Умер знаменитый дрессировщик львов, экс-директор Воронежского цирка, народный артист России Борис Би
Сегодня на 85-м году ушел из жизни народный артист РСФСР, бывший директор и художественный руководитель Воронежского цирка, знаменитый дрессировщик львов Борис Бирюков. 
Пресс-служба Росгосцирка на своих страницах в соцсетях сообщила: 
— Борис Бирюков воспитал целую плеяду учеников, которые успешно выступают в нашей стране и в мире. Это большая потеря для отечественного цирка. Руководство, профком и весь коллектив Росгосцирка выражают глубокие соболезнования родным и близким Бориса Константиновича в связи с его уходом. Светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах. 
Борис Бирюков родился 22.10.1936 в цирковой семье. Он начал работать в «Союзгосцирке» в возрасте 10 лет — сначала в жанре акробатики и гимнастики. Попробовал свои силы в клоунаде и в роли музыкальной эксцентрики, а успеха достиг в дрессуре. Единственный ученик и преемник народной артистки СССР Ирины Бугримовой, Борис Бирюков посвятил дрессировке львов более 40 лет, и многие его трюки с хищниками остаются непревзойденными. С 1996-го Борис Бирюков работал директором Воронежского госцирка имени Дурова, затем его художественным руководителем. В 2018-м эту должность сократили. 
За вклад в искусство почетный гражданин Ленинского района Воронежа Борис Бирюков отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орденом «Знак Почета». 
Фото: страница Росгосцирка в Facebook
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...